Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Ваза с тряпкой под катом, 6 часов моей жизни, я умер.
Драпировки, драпироооовочкеееееееееее...

читать дальше

@темы: Рисовалки, Прожызнь

Комментарии
30.06.2017 в 04:05

Йаррис /// В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно ©
:heart::heart::heart: :red:
30.06.2017 в 06:19

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
механический братишка, моя ненавидеть гипсовые вазы :fire:
30.06.2017 в 10:01

Semper Fidelis
Я не рисую, поэтому хочу напугаться - реально, шесть часов? АААААА
30.06.2017 в 10:06

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Shatris Lerran, да... два трехчасовых занятия...
Но не подряд 6 часов, не пугайся))
30.06.2017 в 10:09

Semper Fidelis
imirel, все равно долго))) "Вот поэтому Саша и не женится"(С), в смысле я никак не заставлю себя позаниматься рисованием, что хоть что-то отличное от детских почеркушек рисовать. Впрочем, мне наверняка и курсы не помогут
30.06.2017 в 10:10

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Shatris Lerran, зря ты так, я вот тоже ничего, кроме кривых почеркушек не рисовала)
А что касается времени, так его вообще не чувствуешь! Нас препод что на перемену, что домой пинками гонит)
30.06.2017 в 11:13

Semper Fidelis
imirel, а вот это уже интересный факт, завлекательный))))
30.06.2017 в 11:19

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Shatris Lerran, ящитаю, если хочется - надо попробовать) Взять коротенький курс, на месяц-два, например, и посмотреть, прет-не прет.
30.06.2017 в 16:27

Лиса. Временами даже лис.
Ого! )
30.06.2017 в 16:30

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Maen, чегой, неужто нормально?
Наш препод просто нас всегда хвалит, а мне не верится)
30.06.2017 в 17:14

Лиса. Временами даже лис.
imirel, ну как... кажется эллипсы внизу маловато раскрыты на вазе, и на драпировке слева не хватает рефлексов на складках (и на вазе тоже), но кто таки найдет работу без недостатков... Для человека, который только начал, хорошо! Мне линии нравятся и то, что со штриховкой начинаешь работать, и то, как форма в тоне начинает проявляться. И построение в общем - если бы не эллипсы, было бы вообще ах и обзавидоваться ))) Ну а так как оно не дорисовано в тоне, то вопросы "що темнее - тень на горлышке вазы или на ее бочке" задавать нет смысла, задача-то была не в этом )))) Дальше уже начнется и вот это вот "что темнее - драпировка или ваза там, где они соприкасаются", "там, где предмет касается субстрата, самая темная падающая тень", большее понимание формы - рефлексы, класть штриховку по форме и стараться передать ей фактуру, рисовать форму, а не контур, как у тебя на драпировке справа от вазы вышло (с той частью, что вверху)... Но у рисовальщиков всегда впереди поле непаханое, даже у мастеров, просто задачи другие :)

Короче, у меня вот так чисто не выходит, даром, что я долго уже ковыряюсь :gigi: Я поентому завидую линии вазиного бока и переливу тона на ней (хотя с рефлексом был бы краше).

В общем, опять я на табуретке, мож пригодиццо - градация тона такая - свет (самое светлое место, не блик, а то, куда свет падает), полутень или полутон (между светом и тенью), тень (самое темное) и рефлекс, т.к. на любое объемное тело окружающая среда отражает немного света. Т.е. та часть предмета или складки (ок, сначала предмета, шарик же ты рисовала уже), уходящая вдаль, за тень, будет светлее тени и темнее полутени. Даже казалось бы матовые поверхности, если на них вертикально поставить белую салфетку, чего-то да отразят, т.е. любая поверхность отражает свет так или иначе.

Я просто хз говорили вам это или нет, вдруг нет. Со схемой в башке проще это все искать, и понимать, что чего темнее или светлее.
30.06.2017 в 17:20

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Maen, Для человека, который только начал, хорошо!
Спасибо!

Я точно знаю, что ошибки есть и много, но у меня сейчас типа подготовительные курсы, на которых еще кучу всего не объяснили, я все жду, когда дорасскажут все)
Про штриховку по форме сама сегодня читала, нам это пока не давали( А со светотенью с непривычки пока швах, я очень многое пока тупо не вижу :( То есть, бывают какие-то просветления, но все равно не все, не все.
30.06.2017 в 17:26

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Maen, общем, опять я на табуретке, мож пригодиццо - градация тона такая - свет (самое светлое место, не блик, а то, куда свет падает), полутень или полутон (между светом и тенью), тень (самое темное) и рефлекс, т.к. на любое объемное тело окружающая среда отражает немного света. Т.е. та часть предмета или складки (ок, сначала предмета, шарик же ты рисовала уже), уходящая вдаль, за тень, будет светлее тени и темнее полутени. Даже казалось бы матовые поверхности, если на них вертикально поставить белую салфетку, чего-то да отразят, т.е. любая поверхность отражает свет так или иначе.
Йаааа попробую это осознать) Нет, нам пока это не рассказывали...
Мне сразу из музыки вспомнилось "Тон, тон, полутон, три тона, полутон" :gigi:
30.06.2017 в 17:34

Лиса. Временами даже лис.
imirel, ну, я вроде побежала впереди паровоза и сказала про тон, больше про него теоретических знаний вроде как нема (а нет, есть - т.н. большой градиент, когда контрастность всей постановки снижается при удалении от источника света, и малый, когда снижается контрастность конкретного предмета или его части при удалении от того же источника. Т.е. горлышко вазы будет контрастнее, чем стол под ней, т.е. разброс тоновых оттенков на ней больше, диапазон между самым светлым и самым темным).

А дальше надобно тренироваться это все видеть как раз :) На всем, что вокруг. Вот типа я оглянусь и найду 10 рефлексов на не блестящих предметах (при дневном свете проще, он ярче и падает на все, отражается отовсюду). Раньше сядешь - раньше выйдешь. :)) Рефлексы - кажется. самое красивое, они так круто смотрятся на розах и пионах, скажем, или на тех же гипсах, если свет яркий.

Мне кстати Амарга говорила, что по части пропорций, чтобы тренировать глазомер, надо сначала наметить, как видишь предмет, а потом уже вымерять.

Понятное дело, что все постепенно и ничего ужасного нет в этом. По вазе видно, что про "по форме" еще не давали, это наверное чем-то следующим будет. Щас, видимо, учат как раз видеть тон и строить. Вот про эллипсы могу попробовать объяснить, Амарга говорила, что их как раз проще из головы строить, т.к. промерять долго и ошибиться легко )
Перспективу вам давали уже? Они типа должны сокращаться при приближении к линии горизонта.
30.06.2017 в 17:42

Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Maen, про эллипсы нам достаточно моск трахнули, это я прост все запорола) Нижние как раз преподом нарисованы, а я потом, видимо, по пропорциям уехала.

Мне кстати Амарга говорила, что по части пропорций, чтобы тренировать глазомер, надо сначала наметить, как видишь предмет, а потом уже вымерять.

Ага, нас так же учат.

больше про него теоретических знаний вроде как нема (а нет, есть - т.н. большой градиент, когда контрастность всей постановки снижается при удалении от источника света, и малый, когда снижается контрастность конкретного предмета или его части при удалении от того же источника. Т.е. горлышко вазы будет контрастнее, чем стол под ней, т.е. разброс тоновых оттенков на ней больше, диапазон между самым светлым и самым темным).
ойвсе)))))))))))))))))))))))