Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Ваза с тряпкой под катом, 6 часов моей жизни, я умер.
Драпировки, драпироооовочкеееееееееее...
читать дальше
Драпировки, драпироооовочкеееееееееее...
читать дальше
Но не подряд 6 часов, не пугайся))
А что касается времени, так его вообще не чувствуешь! Нас препод что на перемену, что домой пинками гонит)
Наш препод просто нас всегда хвалит, а мне не верится)
Короче, у меня вот так чисто не выходит, даром, что я долго уже ковыряюсь
В общем, опять я на табуретке, мож пригодиццо - градация тона такая - свет (самое светлое место, не блик, а то, куда свет падает), полутень или полутон (между светом и тенью), тень (самое темное) и рефлекс, т.к. на любое объемное тело окружающая среда отражает немного света. Т.е. та часть предмета или складки (ок, сначала предмета, шарик же ты рисовала уже), уходящая вдаль, за тень, будет светлее тени и темнее полутени. Даже казалось бы матовые поверхности, если на них вертикально поставить белую салфетку, чего-то да отразят, т.е. любая поверхность отражает свет так или иначе.
Я просто хз говорили вам это или нет, вдруг нет. Со схемой в башке проще это все искать, и понимать, что чего темнее или светлее.
Спасибо!
Я точно знаю, что ошибки есть и много, но у меня сейчас типа подготовительные курсы, на которых еще кучу всего не объяснили, я все жду, когда дорасскажут все)
Про штриховку по форме сама сегодня читала, нам это пока не давали( А со светотенью с непривычки пока швах, я очень многое пока тупо не вижу
Йаааа попробую это осознать) Нет, нам пока это не рассказывали...
Мне сразу из музыки вспомнилось "Тон, тон, полутон, три тона, полутон"
А дальше надобно тренироваться это все видеть как раз
Мне кстати Амарга говорила, что по части пропорций, чтобы тренировать глазомер, надо сначала наметить, как видишь предмет, а потом уже вымерять.
Понятное дело, что все постепенно и ничего ужасного нет в этом. По вазе видно, что про "по форме" еще не давали, это наверное чем-то следующим будет. Щас, видимо, учат как раз видеть тон и строить. Вот про эллипсы могу попробовать объяснить, Амарга говорила, что их как раз проще из головы строить, т.к. промерять долго и ошибиться легко )
Перспективу вам давали уже? Они типа должны сокращаться при приближении к линии горизонта.
Мне кстати Амарга говорила, что по части пропорций, чтобы тренировать глазомер, надо сначала наметить, как видишь предмет, а потом уже вымерять.
Ага, нас так же учат.
больше про него теоретических знаний вроде как нема (а нет, есть - т.н. большой градиент, когда контрастность всей постановки снижается при удалении от источника света, и малый, когда снижается контрастность конкретного предмета или его части при удалении от того же источника. Т.е. горлышко вазы будет контрастнее, чем стол под ней, т.е. разброс тоновых оттенков на ней больше, диапазон между самым светлым и самым темным).
ойвсе)))))))))))))))))))))))